Essen und Trinken bei Lebensmittelallergien
Auslöser von Lebensmittelallergien im Jugend- und Erwachsenenalter sind vielfältig und stellen Betroffene vor eine Herausforderung bei der Lebensmittelauswahl, denn eine generelle Allergiediät gibt es nicht. Die Ernährung muss individuell an die Allergieauslöser und die Bedürfnisse des Einzelnen angepasst werden.
Auslöser von Lebensmittelallergien im Jugend- und Erwachsenenalter sind vielfältig und stellen Betroffene vor eine Herausforderung bei der Lebensmittelauswahl, denn eine generelle Allergiediät gibt es nicht. Die Ernährung muss individuell an die Allergieauslöser und die Bedürfnisse des Einzelnen angepasst werden. Ausgehend von der Definition, der Symptomatik, den Ursachen und der Diagnostik von Lebensmittelallergien informiert die Broschüre über die häufigsten Allergien im Jugend- und Erwachsenenalter. Hierzu gehören pollenassoziierte Lebensmittelallergien sowie Allergien gegenüber Nüssen, Erdnüssen, Soja, Lupinen sowie Fisch, Krebs- und Weichtieren. Betroffene erhalten Tipps zur Lebensmittelauswahl sowie zum Lebensmitteleinkauf. Adressen von Ernährungsfachkräften und zur weiterführenden Information runden die Infothek ab.
Rabatthinweis | Ab 20 Stück: 10 % Rabatt Ab 30 Stück: 20 % Rabatt Ab 50 Stück: 30 % Rabatt Ab 500 Stück: 50 % Rabatt Diese Rabatte werden nur für Bestellungen aus dem Inland und den EU-Mitgliedsländern gewährt. |
---|---|
Medienart | Broschüre |
Kooperationsmedium | Nein |
ISBN | 978-3-88749-204-5 |
Format | DIN lang |
Umfang | 36 Seiten |
Auflage | 5., überarbeitete Auflage |
Erscheinungsjahr | 2021 |
Herausgeber | Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. |
Autoren | Sonja Lämmel, Fee Liedtke, Tanja Mahdavi |
Redaktion | Fee Liedtke, Tanja Mahdavi |
Erscheinungsort | Bonn |
Artikelnummer | 123029 |